注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事如烟

岁月静好

 
 
 

日志

 
 

鲜美的啤酒熬茄子   

2012-12-16 22:52:01|  分类: 美食DIY |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近一直忙于织衣,很久没有更新美食博文了,做了美味的啤酒熬茄子,先呈上做法,明天补照片,呵呵。由于碑酒在焖的过程中置换出了茄子里的油,所以吃起来一点都不腻,很鲜美。
食材:长茄子4根,猪肉末少许,啤酒1口杯,姜末,花椒粉,盐,生抽。
做法:
1、猪肉末中放入盐,生抽少许,花椒粉,姜抓匀,腌一会,少放点油炒熟。
2、长茄子切两段,每段切十字刀,顶端不要切断,炒锅倒油(略多些),油热后放入茄子煎至表面发黄,茄子发软后將多余的油控出来。
3、在茄子里加入炒好的肉末,倒入一口杯啤酒(腌过茄子即可),放少许盐,转小火焖至茄子软烂出锅。
美味的啤酒熬茄子成了!
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018