注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事如烟

岁月静好

 
 
 

日志

 
 

芳菲(2013.4)  

2013-02-12 20:49:41|  分类: 我的手工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “草树知春不久归, 百般红紫斗芳菲”春天已随着蛇年的脚步悄然而至,阳台上姹紫嫣红的花朵热烈的绽放着,应和着我快乐的心情。
芳菲 - 往事如烟 - 往事如烟

材料:创新羊绒米白色4团半

成品尺寸:胸围:46cm     衣长:短边56CM,长边64CM

工具:真情环针13号、直针13号、潮州钩针4号

芳菲 - 往事如烟 - 往事如烟
 

编织方法:

衣身:4号钩针起192针,按图解钩3排花,钩完480针长针后,育克部分就完成了。用13号环针在后片位置一对一挑150针,织12行平针,后片左右各留出90针后,在前片的位置上一对一再挑出150针,(挑前片时一定记着在前后片之间各绕加10针)然后共320针圏织,两次腋下按8-4-7  减针,再8-4-7,10-4-4加针,至此开始分片织下摆 。

 芳菲 - 往事如烟 - 往事如烟
下摆:先在准备织短的一侧分开片织,两侧4针来回织平针,按10-4-1加针后,不加不减织6行,开始用7.7.7.7.7......7往返针织斜边,长的一侧继续按10-2-4继续加针,还有16行结束时长的一侧分片,边上4针来回织平针,再按收斜肩的办法织1行平针,来回织8行平针,老式收针法结束。
芳菲 - 往事如烟 - 往事如烟
 袖子:13号直针一对一挑留出的90针,后片织的12行挑出6针,腋下挑10针,补洞2针,共108针圏织,按10-2-2,8-2-4,6-2-3,5-2-5减针,再按5-2-5,6-2-3,8-2-4,10-2-2,12-2-2加针,不加不减12行一行上针,一行下针8行后,老式收针法收针。
领子:按图解钩出领边即可。
芳菲 - 往事如烟 - 往事如烟
 
图解如下:
芳菲 - 往事如烟 - 往事如烟
 
芳菲 - 往事如烟 - 往事如烟
  
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018